协会简介
组织结构
协会新闻
会员介绍
会议展览
行业资讯
协会章程
入会申请
论坛
联系我们
文件下载
 
 
   
       
      中国触控显示行业协会(简称CTDA)原“中国触控协会”。由扩展展览公司联合港澳台以及大陆触控显示行业企事业单位、科研院所等相关机构于2008年在香港注册成立,于2017年8月更名为“中国触控显示行业协会(简称CTDA)”。是首个以“中国”命名的触摸屏显示屏行业协会,属于非官方、非盈利性、自愿组成的社会组织。

    中国触控显示行业协会目前拥有会员单位700余家,其中包括帝晶光电、宸鸿科技、江西合力泰、北京汉王、南玻显示、骏达光电、业际光电、伯恩光学、广州意力、深越光电、国显科技、富士康、中电熊猫等等在内的众多的优秀触摸屏企业,以及众多的配套设备或材料供应商,汇集全产业链上、中、下游企业及具有代表性的事业单位、高等院校等,提供广阔平台,使得资源流通。

    中国触控显示行业协会自成立以来,将展览、论坛、杂志媒体三大权威平台相结合,协助行业企业开拓国际、国内市场,推动并促进触摸与显示产业的发展。旗下的《现代触摸显示屏》杂志是中国首本针对触摸与显示行业推出的专业期刊杂志,全年共12期,每月逢5号出版,每月全国发行5万册,针对智能终端、触摸与显示企业、盖板玻璃企业的董事长、总经理、副总经理、采购总监、厂长等重要领导进行重点发行。旗下的“国际触摸屏与显示技术发展论坛(简称CITF)”现已成为中国目前最具规格的顶级技术盛会,汇集上、中、下游产业链全面信息,围绕行业未来市场走向以及智能终端未来需求、展现配套新型材料及高端设备解决方案、结合触摸屏与显示行业热门技术应用、分享专业调研机构大数据以及各大高校最新科研成果等等,致力于打造业界最大规模、最具水平的技术饕餮盛宴!在“国际触摸屏与显示技术发展论坛(简称CITF)”的历届讲师中,有来自包括中科院、复旦大学、中山大学、香港科技大学、华南师范大学等高等院校以及IHS、奥维云网、群智咨询、CINNO Research等专业调研机构以及欧菲光、GIS、TPK、合力泰、汕头超声、深越、业际、龙腾、维信诺等等触摸与显示领域的领头企业在内,所带来的精彩学术研究、数据分析以及技术特性等。

协会主要职能:
协助政府制定触控显示行业的发展规划和行业管理法规;帮助入会企业享受政府对触控显示行业的政策支持;积极组织企业参加各种国内外大型活动(展览、论坛、考察),协助会员企业开拓国际、国内市场,推动并促进触显产业的发展。

主要服务项目:
①研讨会---国际触摸屏与显示技术发展论坛(www.touchforum.org)为中国目前最具规模的顶级行业技术大会,展示全球触摸屏与显示行业最新技术动态报告,汇聚行业高端企业,共享行业高端人群。

②杂志---《现代触摸显示屏》,见证并参与中国触摸与显示产业的发展,展示触摸与显示行业最新产品与技术,提供行业最新资讯与服务。

③网站---中华触摸屏网(www.touch360.com.cn),专注于中国触摸屏行业的媒体网站,发布政府产业政策,传播行业最新资讯,展示行业最新产品与技术,提供企业供求信息,人才招聘等一站式服务。

④展览会---中国触控显示行业协会协助励扩展览举办全球最大的触摸屏与显示展览会—全触与显示展(C-TOUCH & DISPLAY),全触与显示展每年分别在上海和深圳两地举办,全面展示触摸屏与显示产业链最新动态。

⑤其他活动:不定期的举行沙龙聚会、休闲运动(如羽毛球、篮球、乒乓球、网球、高尔夫等)、银企业对接、政企业交流会、拓展训练、行业知识培训、海外组团等有助于提升行业知识以及促进行业交流的系列活动。


 
网站:http://www.ctcatouch.org
地址:深圳市福田区红荔西路第壹世界广场B座18E

联系:杨海天
电话:0755-83282500
手机:17786347905
传真:0755-83281851
邮箱:17786347905@163.com
 
     
 
  友情链接
版权所有 ©中国触控协会 ©www.ctcatouch.org ©中国触控协会 邮箱:touch@ctcatouch.org